和食処みはらのこだわり

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ご挨拶

はじめまして。和食処みはらの店主、三原 修でございます。

和食処みはらでは厳選された旬の素材の本来の持ち味を生かした料理を創ることを心掛けております。
また、入間の皆様に四季折々の旬な素材を旬な時においしく食べていただきたく、
価格、店内の雰囲気と気軽に足を運んでいただける店作りも心掛けております。

和食処みはらは、ここ入間の皆様の台所です。気軽にお越しください。
そして美味しい旬なお料理を召し上がりください。
メニューに無くても食べたいものがありましたらお申し付けください。
飲食店と言えどもお客様の声を聞き、その声に応えるそれが、チェーン店などと違い、個店の強みです。

今後も皆様のリクエスト、ご要望などに柔軟に対応して皆様に満足していただけるよう努力していきます。
お客様のご来店心よりお待ち申し上げております。

出汁 長年の技術とこだわりの食材から引き出す本物の旨い「出汁」

和食の命である出汁は「嘘」をつきません。
丁寧に引き出されたかどうかによって、正直に味として現れます。
みはらの出汁は羅臼昆布と鰹節をバランス良く組み合わせた合わせ出汁。
昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸が合わさり、その相乗効果によって旨味が引き出されます。
鰹節は血合いの少ない物のみ使用し、より上品な味わいに仕上げます。
美味しい出汁がある分、塩分を抑えても美味しい料理に仕上がります。
食材の美味しさを引き出した料理をご提供できるよう、みはらは手間暇かけてもこの「出汁」にこだわり続けます。

食材 四季折々の「旬」な食材の本物の美味しさを

旬な食材を皆様に一番美味しい時期に美味しく食べていただくため、店主が毎朝市場に通い、その日その日の一番美味しい食材を仕入れ和食を中心に一品料理・御膳・ランチ・宴会・仕出しなどをご提供させていただいております。
旬な食材を吟味して使うため、メニューが変わることもしばしばあります。
お一人様から宴会までランチ・仕出し弁当と「今が旬」の料理を味わってください。

技術 和食一筋50年の職人が織りなす繊細で洗練された日本料理

「シンプル」だからこそ難しいのが和食です。
みはらの店主は本物の美味しさを皆様に提供すべく、長年修行を重ね、丁寧な出汁取りと素材の旨味を引き出す調理技術を磨いて参りました。
和食の技である「切る」「煮る」「焼く」「蒸す」「揚げる」を丁寧に行った味わい深い数々の日本料理をお楽しみください。
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